县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委副书记刘毅翔看望慰问劳动模范
·见义勇为,崇义友善——记汉寿县毓
·我县召开2018年新兵役前训练动员大
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
最近更新
·端午粽飘香  情浓敬老院
·汉寿县委办志愿者帮助贫困群众实现微
·铿将玫瑰保家平—汉寿县首届道德模范
·汉寿县召开集中开展形式主义官僚主义
·熊毅深入株木山街道督导人居环境整治
·县委书记杨昶主持召开县委常委会会议
·县委书记杨昶到高新园区调研重点项目
·县领导调研教育工作
·县委书记杨昶调研河湖连通工程、蔬菜
·市委书记周德睿来我县开展防汛检查暨
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 文件法规 >> 党委文件 >> 浏览文章

汉办〔2014〕19号印发《关于在党的群众路线教育实践活动中开展“集中解民难,打好攻坚战”活动工作方案》的通知
时间: 2014年05月29日 来源:本站原创 浏览次数:

汉办〔201419

 

中共汉寿县委办公室

汉寿县人民政府办公室

中共汉寿县委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

印发《关于在党的群众路线教育实践活动中

开展“集中解民难,打好攻坚战”活动

工作方案》的通知

 

各乡镇党委、人民政府,县直各单位,高新区党工委、管委会,县委各督导组:

现将《关于在党的群众路线教育实践活动中开展“集中解民难,打好攻坚战”活动工作方案》印发给你们,请认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。

 

  

                         中共汉寿县委办公室

                         汉寿县人民政府办公室

                        中共汉寿县委党的群众路线

                        教育实践活动领导小组办公室

                  201456


关于在党的群众路线教育实践活动中

开展“集中解民难,打好攻坚战”活动

工 作 方 案

 

为进一步保障和改善民生,解决全县人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,确保全县教育实践活动取得实效,经县教育实践活动领导小组研究,决定在全县范围内组织开展“集中解民难,打好攻坚战”活动,现制定工作方案如下:

一、主要任务和责任分工

开展“集中解民难,打好攻坚战”活动,重点就是围绕社会关注度高、群众反映强烈的十大问题开展相应行动。具体工作任务及责任分工如下:

(一)公路及危桥建设

工作任务:重点解决断头路和通村公路的问题。(1)断头路。全年投入资金3000万(县财政配套资金1000万,群众自筹2000万),力争完成断头路改造100公里,占总任务的20%。(2)通村公路。全年投入资金3000万(向上争取2000万,群众自筹1000万),修建通村公路74公里。(3)危桥改造。全年投入资金150万,完成路网内危桥改造7座;投入资金200万(县财政配套资金100万,向上争取100万),完成非路网危桥改造5座。4)路墩建设。全年投入资金100万(县财政配套资金50万,向上争取50万),修建农村道路路墩1000个。

时间安排:(16月份,正式启动公路及危桥建设。22014底,全部完成。

牵头领导:呙滨辰

牵头部门:县交通运输局  负责人:王众豪

配合单位:县财政局、县水利局、有关乡镇区

(二)水利基础设施建设

工作任务:重点是中小流域、小农水、水土保持等方面的治理,全年总投资1.4亿。(1)中小流域治理7000万。(2)小农水治理2000万。(3)水土保持治理400万。4)中小河流治理1200万。(5)山塘水库改造420万。(6)泵站2900万元。

时间安排:(16月份,正式启动水利设施建设。(212月份,全部完成。

牵头领导:朱金平、呙滨辰

牵头部门:县水利局  负责人:黄荣耀

配合单位:县水利投公司、县财政局、县公安局、县住建局、

        县畜牧兽医水产局、有关乡镇区

(三)教育攻坚

工作任务:重点是薄弱学校的改造和提质升级。三年共投入资金20700万(其中:向上争取专项补助资金8800万,县财政预算安排5000万),开展农村薄弱学校改造、城区义务教育学校提质、职业教育品牌、学前教育推进、教育数字化建设、农村中小学教师安居、教育人才引进与培养“七大工程”。 

时间安排:(12014年,正式启动中小学校攻坚行动,完成任务的40%。(22015年,完成任务的30%。(32016年,完成任务的30%,全面组织验收。

牵头领导:朱金平、朱进友

牵头部门:县教育局  负责人:熊跃政

配合单位:县财政局、县住建局、县人社局、有关乡镇区

(四)乡镇卫生院和村级卫生室建设

工作任务:重点是乡镇卫生院提质改造和村级卫生室空白村清零。(1投入资金1000万新建5家卫生院6000㎡医疗卫生用房。2投入资金1430万新建13家卫生院260套公租房。3投入资金255万,修建20个省市贫困村卫生室和10个美丽乡村示范村卫生室。

时间安排:(13月份,正式启动乡镇卫生院和村级卫生室建设行动。(22014年底,全部完成。

牵头领导:何朝辉、朱进友

牵头部门:县卫生局  负责人:李波安

配合单位:县财政局、县住建局、有关乡镇区

(五)农村电网改造

工作任务:重点是解决农村“电压低”的问题。(1)向上争取主网投资0.9亿,主要是新建110kV马嘶桥变电站一座,改造110kV枫树变电站一座,新建35kV变电站2个(军山铺变电站、酉港变电站),改造35kV变电站一座(坡头三星变电站)。(2)向上争取配网投资0.43亿,共涉及61个村级单位、1610kV线路、城区8个台区布点的工程建设。

时间安排:(1)主网建设5月份正式启动,20155月份投产使用。(2)配网建设6月份正式启动,2014年底完成。

牵头领导:呙滨辰、杨业荣

牵头部门:国网县供电公司  负责人:陈征明

配合单位:县财政局、有关乡镇区

(六)村级活动场所建设

工作目标:重点是村级活动场所空白清零和改造升级。(1)对全县38个村级活动场所空白村进行新建。(2)对10个新农村示范村和20个贫困村中破旧、狭小的村级活动场所进行改造升级。

时间安排:(14月份,正式启动。(29月份,全面完成。

牵头领导:李绍南

牵头部门:县委组织部  负责人:刘国华

配合单位:县财政局、县住建局、县民政局、有关乡镇区

(七)乡镇文化阵地建设

工作目标:重点是乡镇区、村(社区)文化阵地的建设和完善。(1)投入资金60万,对5个乡镇综合文化站进行改造升级。(2)投入资金60万,建设30个村级文化小广场。

时间安排:(15月份,正式启动。(22014年底,全部完成。

牵头领导:何朝辉

牵头部门:县文广新局 负责人:邱鹏飞

配合单位:县财政局、县住建局、有关乡镇区

(八)农村住房救助

工作任务:重点是解决危房户、无房户的问题。(1)向上争取资金1220万,解决1278户群众的住房问题。其中,特困户、五保户全额帮建300户共450万(35平方米/户、15000/户);其他困难群众新建补助300户共300万(10000/户),维修补助678户共370万(30008000/户)。

时间安排:(16月份,正式启动。(211月份,全部完成。

牵头领导:朱金平

牵头部门:县住建局  负责人:李小波

配合单位:县财政局、县畜牧兽医水产局、县民政局、

          有关乡镇区

(九)乡镇敬老院建设和困难群众救助

工作任务:重点是乡镇敬老院建设和困难群众救助。(1)乡镇敬老院建设。四年内,对未达到标准的8所乡镇敬老院进行改造扩建。其中,2014年完成罐头嘴镇和太子庙镇敬老院建设。(2)困难群众救助。五保供养,2014年向上争取保障资金1800万,按照集中供养350/月,分散供养220/月的标准,对1450人进行集中供养,对5420人进行分散供养;城乡低保,2014年向上争取保障资金7050万,保障城市居民12000人,农村居民27000人;城乡医疗救助,2014年向上争取保障资金1000万救助3500人,同时将救助标准提高到50008000元;临时救助,2014年向上争取保障资金100万,救助群众850人;孤儿救助,2014年向上争取保障资金170万,按照每人每年7200元的标准,对全县237名孤儿进行救助。

时间安排:(15月份,组织开展调查摸底,并制定工作方案。(2)年底,乡镇敬老院建设任务全部完成,困难群众救助资金全部到位。

牵头领导:余习琼

牵头部门:县民政局  负责人:刘运华

配合单位:县财政局、县住建局、有关乡镇区

(十)城乡居民安全饮水行动

工作任务:重点是解决城乡居民安全饮水问题。启动城乡居民安全饮水两年攻坚计划,投入资金26554.22万,实现全县饮水不安全人口“清零”。

时间安排:(17月份,正式启动城乡居民安全饮水行动。(22014年底,解决23.4082万人的安全饮水问题2015年底,解决全县3个集中供水片区和16个单乡供水片区41.3421万人的安全饮水问题。

牵头领导:朱金平、呙滨辰

牵头部门:县水利局  负责人:黄荣耀

配合单位:县水利投公司、县财政局、县公安局、县住建局、

       县畜牧兽医水产局、有关乡镇区

二、工作要求

(一)强化组织领导。按照“一件民生实事,一至二名县级领导挂帅,一个主要责任部门负责,一抓到底”的工作机制,强化领导和部门责任,确保工作目标实现

(二)强化工作责任。各单位各部门要进一步明确工作职责,分解落实工作任务,要根据本行动计划,制定详细的实施方案并分解细化好工作任务,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

(三)强化舆论宣传。各单位各部门要进一步加大宣传力度,积极建立“集中解民难,打好攻坚战”专版、专栏,通过各种媒体及时报道典型、总结经验,形成全社会关注民生问题、支持和参与解决民生问题的浓厚氛围。

(四)强化督查考核。县委办、县政府办、县委活动办建立工作协调和责任落实机制,组织督导组定期督查计划实施情况,及时刊发督查报告、反映情况,总结各责任单位好的做法,切实指导“集中解民难,打好攻坚战”工作整体推进。同时,进一步制定完善“集中解民难,打好攻坚战”活动的考核机制,将活动的实施情况纳入各责任单位教育实践活动的考核内容。对集中解民难工作进展情况一月一发布,向全县公开。

 

 

中共汉寿县委办公室                           201457印发

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地