县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
·中国共产党汉寿县第十二次代表大会
·县委书记罗先东带队到龙阳街道城东
·中共汉寿县委办公室2015年“三公”
最近更新
·政协汉寿县九届三次会议隆重开幕
·汉寿县召开县委经济工作会议
·省台办主任肖祥清一行来汉调研台资企
·关于中共汉寿县委办公室2016整体支出
·2017年度中共汉寿县委办公室全面深化
·省脱贫攻坚实地考核汉寿情况反馈会召
·全省脱贫攻坚工作实地考核第21组来汉
·2017年全市优秀改革项目评选一等奖
·书记市长指导观摩,汉寿项目建设接受
·汉寿县:41240亩欧美黑杨清除任务实现
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 文件法规 >> 党委文件 >> 浏览文章

汉委〔2014〕7号关于印发《汉寿县2014年绩效评估实施方案》的通知
时间: 2014年07月02日 来源:本站原创 浏览次数:

 汉委〔20147

  

中共汉寿县委

汉寿县人民政府

关于印发《汉寿县2014年绩效评估实施方案》的通知

 

各乡镇党委、人民政府,县直各单位,高新区党工委、管委会:

现将《汉寿县2014绩效评估实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

                  中共汉寿县委

                  汉寿县人民政府

                 2014年6月30


汉寿县2014年绩效评估实施方案

 

为促进县域经济社会持续发展,切实维护社会和谐稳定,扎实推进“二次创业”,努力建设滨湖强县,根据《中共常德市委办公室常德市人民政府办公室关于印发<常德市新常德新创业绩效评估实施方案>的通知》(常办〔201429号)精神,结合我县实际,特制定本方案。

一、评估对象

各乡镇区和县直各单位(含副处级单位)。其中对高新区、龙阳镇、县城投公司实行单独评估。

二、评估内容

围绕“新常德新创业”智慧常德、现代常德、绿色常德、幸福常德建设以及行政效能、党的建设等绩效评估指标,根据县委、县政府工作重点确定。

(一)乡镇评估内容(见附件1

(二)县直单位评估内容(见附件2

(三)高新区评估内容

完成市对我县绩效评估指标,即市工信局对我县高新区建设的考核。

1.园区规模工业产值增长率25%及以上,其中,中联汉寿分公司产值达60亿元。

2.园区规模工业企业实缴税金增长率15%以上。

3.完成园区基础设施投入4亿元。

4.新引进1亿元以上工业项目8个。

5.开工建设21万平方米标准化厂房。

6.新建企业研发中心(平台)3家以上。

7.净增规模以上工业企业7家。

(四)龙阳镇评估内容

主要考核项目建设协助服务和城市管理工作情况,即考核控违拆违、土地征拆腾地等方面任务完成情况,根据县委、县政府下达的单项考核有关文件执行。

(五)县城投公司评估内容

主要考核融资、筹资、经营和城市基础设施建设等工作任务完成情况,根据县委、县政府下达的单项考核有关文件执行。

三、评估项目与评估办法

绩效评估由指标评估、公众评估两部分组成,总分1000分。

(一)指标评估。900分。县绩效办按照评估指标,定期或不定期对被评估单位完成工作的数量、质量和效益等进行评估打分,建立考评台账,全面评估各项工作完成情况。评估具体采取听、查、看、访等方式进行。

(二)公众评估。100分。由县绩效办组织评估组,通过召开相关会议评议、深入基层、电话调查和走访等方式,征集社会各界对评估对象的综合评价意见。乡镇公众评估主体包括:党代表、人大代表、政协委员、企业代表、村民代表等;县直单位公众评估主体包括:党代表、人大代表、政协委员、企业代表、社区代表、机关事业单位服务对象等。

四、评估程序

(一)各项绩效评估细则均由评估责任单位制定,评估细则须经分管县级领导签字同意后报县绩效办审核备案,由县绩效办将所有绩效评估细则统一汇编后下发。

(二)县绩效办组织或委托有关责任单位采取实地考察、专项检查和民意调查等方式,对评估指标完成进度、质量和效益情况进行不定期的督查。各评估责任单位建立评估台账,并每季度向县绩效办报告一次评估工作情况。涉及市绩效评估指标数据采集的责任单位应按月进行自评,做好对上衔接,并将指标完成情况分季度上报县绩效办。

(三)评估责任单位负责的评估指标涉及本单位的,由县绩效办负责评估。评估责任单位没有评估指标任务的,记同类单位该指标得分的平均分。绩效评估单项指标加减分区间不超过该项分值的15%。招商引资、争取上级投资同一项目只能归属一个单位。县商务局的招商引资、县发改局的争取上级投资的年底评估,由县绩效办派出审计组进行认定。

(四)加分与减分

1.加分。(1)完成招商引资任务的记满分,每超额完成20%的,再加3分(最多不超过该项分值的15%)。(2)单位综合工作受到国家(部委)、省委省政府(含省厅)表彰的,分别加10分、5分,同一事项不重复加分,以最高加分计算。表彰以相关文件、证书或奖牌为依据(并附文字材料)。加分核定工作由县绩效办负责,县绩效评估委员会审定。

2.减分。凡列为县绩效评估指标的工作,受到省委、省政府通报批评的,每次减15分;受到市委、市政府或省直部门通报批评的,每次减10分。得分在全市排名第4名以后的,不予评先。

(五)县委、县政府绩效工作受到上级党委、政府表彰,为全县绩效评估工作作出突出贡献的相关单位的评先由县绩效评估委员会按既定程序报请县委常委会议研究。

(六)年度评估采取分块集中评估的形式进行,凡需要到乡镇区和县直单位实地评估的责任单位,年底由县绩效办统一安排,如需单独进行评估的,须报县绩效评估委员会批准,评估责任单位不得擅自安排。评估责任单位年底擅自到乡镇区和县直单位进行单独评估的,县绩效评估委员会对评估结果不予认定,进行重新考核,并取消评估责任单位的评先资格。

(七)建立相对稳定的评估人员队伍,强化评估人员工作责任,严肃评估工作纪律。对不正确履行评估职责者,清退出绩效评估人员队伍,并对其所在单位按每人次扣10分处罚。对年底评估未按时上报评估结果的,直接从该单位年度评估总分中扣10分。

(八)县委督查室、县政府督查室负责对绩效评估工作进行督查;县纪委(监察局)负责对绩效评估工作中的弄虚作假行为进行监督问责。

(九)绩效评估结果实行公示,公示后进行评估结果运用。

(十)上级有评估内容但未列入我县绩效评估方案的工作,受到上级通报批评或要求督办的,由县委督查室、县政府督查室评估扣分(年初制定评估细则)。

五、评估结果运用

(一)作为县委、县政府综合奖励的依据

1.乡镇评先

乡镇按评估得分排名次。排名前4名,党的建设、计划生育、经济环境、社会管理综合治理好,农民负担监管、安全生产未被否决,完成招商引资任务的,评为绩效评估优秀单位。排名5-9名,党的建设、计划生育、经济环境、社会管理综合治理中档以上,农民负担监管、安全生产未被否决,完成招商引资任务的,评为绩效评估良好单位。凡有被否决的不予递补。

评为绩效评估优秀单位的奖励0.5万元,乡镇党委书记向市推荐记二等功,乡镇长记三等功;评为绩效评估良好单位的奖励0.3万元,乡镇党委书记、乡镇长分别记三等功、嘉奖。

2.县直单位(含副处级单位)评先

县直单位按分类,以评估得分排名为基础,综合其他评估限制条件予以评先(具体分类见附件3)。

1)县管单位按25%的比例评先,其中绩效评估优秀单位、绩效评估良好单位分别按10%15%评比。综合评估得分分类排名在前,党的建设、计划生育、经济环境、社会管理综合治理好,农民负担监管、安全生产未被否决,完成招商引资任务和省、市、县下达的绩效评估指标、为民办实事工作任务,在规定评先比例内,评为绩效评估优秀单位。分类排名次之,党的建设、计划生育、经济环境、社会管理综合治理中档以上,农民负担监管、安全生产未被否决,完成招商引资任务和省、市、县下达的绩效评估指标、为民办实事工作任务,在规定评先比例内,评为绩效评估良好单位。凡有被否决的不予递补。

评为绩效评估优秀单位的奖励0.5万元,单位“一把手”向市推荐记二等功;评为绩效评估良好单位的奖励0.3万元,单位“一把手”记三等功。

2)线管部门按25%的比例评先。综合评估得分排名每小类第一名,党的建设、计划生育、经济环境、社会管理综合治理好,农民负担监管、安全生产未被否决,在规定评先比例内,评为绩效评估优秀单位。分类排名次之,党的建设、计划生育、经济环境、社会管理综合治理中档以上,农民负担监管、安全生产未被否决,在规定评先比例内,评为绩效评估良好单位。凡有被否决的不予递补。

评为绩效评估优秀单位的奖励0.5万元,评为绩效评估良好单位的奖励0.3万元,以上单位“一把手”记三等功。

3.高新区评先

    根据《中共汉寿县委汉寿县人民政府关于进一步加快高新区发展的意见》(汉发〔20142号)精神执行。

4.龙阳镇和县城投公司评先

    根据县委、县政府下达的单项考核有关文件执行。

(二)作为行政问责的依据

有下列情况之一者(“一票否决”按单项计算),单位不得评先,单位“一把手”予以诫勉(诫勉期6个月),诫勉期间不得评先、提拔和重用;有其中三项者,单位党政“一把手”引咎辞职。

1.计划生育、社会管理综合治理、经济环境、农民负担监管、安全生产其中一项被“一票否决”的;

2.党的建设被评为差的;

3.落实省为民办实事和市八大重点民生工程工作未达标的;

4.乡镇、县直单位、高新区未完成招商引资任务的;

5.政府工作部门没有完成年度责任目标的;

6.评估总得分低于600分的。

(三)作为确定公务员年度考核优秀等次比例的依据

     乡镇和县直单位评为良好及以上、合格、不合格单位的,单位工作人员年度考核优秀等次比例分别确定为20%15%10%

六、组织领导

县绩效评估委员会由谭本仲同志任顾问、杨昶同志任主任,朱金平、袁佑清、王明东、李绍南、罗永锋同志任副主任,县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县委政法委、县委农村工作部、县发改局、县人社局、县政府法制办、县财政局、县商务局、县工信局、县审计局、县农经局、县人口计生局、县信访局、县统计局、县安监局、县城管执法局为成员单位。委员会下设办公室(简称“绩效办”),办公室设在县人社局,童自正同志兼任办公室主任。

 

附件:1.2014年乡镇绩效评估办法明细表

2.2014年县直单位绩效评估办法明细表

3.县直单位分类及评先指标分配

4.单列单位评先指标分配表

点击浏览下一页 [点击浏览该文件:附件.doc]

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地