县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
·中国共产党汉寿县第十二次代表大会
·县委书记罗先东带队到龙阳街道城东
·中共汉寿县委办公室2015年“三公”
最近更新
·中共汉寿县委办公室2017年度部门决算
·县委书记杨昶调度循环水养殖试点基地
·县委书记杨昶调研脱贫攻坚“三走访三
·汉寿县召开产业立市工作推进会
·我县举行七月招商引资项目集中签约仪
·县委副书记刘毅翔到龙阳街道宝塔河社
·县委常委、办公室主任熊毅到龙阳街道
·诚信开发商 树行业标杆
·县委书记杨昶调度龙阳街道城东社区创
·汉寿县创建省级文明县城工作调度会召
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 文件法规 >> 党委文件 >> 浏览文章

汉办〔2014〕31号关于印发《中共汉寿县委全面深化改革领导小组工作规则》《中共汉寿县委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》和《中共汉寿县委全面深化改革领导小组办公室工作细则》的通知
时间: 2014年08月04日 来源:本站原创 浏览次数:

汉办〔201431

 

中共汉寿县委办公室

关于印发《中共汉寿县委全面深化改革领导小组工作规则》《中共汉寿县委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》和《中共汉寿县委全面深化改革领导小组办公室工作细则》的

     

 

各乡镇党委,县直各单位党组织,高新区党工委:

《中共汉寿县委全面深化改革领导小组工作规则》《中共汉寿县委全面深化改革领导小组专项小组工作规则》和《中共汉寿县委全面深化改革领导小组办公室工作细则》已经县委同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

               中共汉寿县委办公室

                2014731


中共汉寿县委全面深化改革领导小组

     

2014724中共汉寿县委全面深化

改革领导小组第一次全体会议通过)

 

一、组织机构

第一条  县委全面深化改革领导小组是县委常设议事机构,直接受县委常委会领导。

第二条  县委全面深化改革领导小组设组长1人,副组长和成员若干人。

第三条  县委全面深化改革领导小组下设办公室(县委全面深化改革领导小组办公室,以下简称“县委改革办”),设在县委办,负责处理县委全面深化改革领导小组日常事务工作。

第四条  县委全面深化改革领导小组下设10个专项小组,即经济体制改革专项小组、农村改革专项小组、生态文明体制改革专项小组、行政机构改革专项小组、民主法制领域改革专项小组、文化体制改革专项小组、司法体制改革专项小组、社会体制改革专项小组、纪律检查体制改革专项小组、党的建设制度改革专项小组。根据工作需要,专项小组及其成员可以及时调整增减。

专项小组的主要职责是:积极主动与市委改革相关专项小组和市直部门进行工作对接,及时把握市委改革部署,了解外区县改革动态,根据市委改革部署和汉寿实际研究县内相关领域重要改革问题,指导、协调、推动县内有关专项改革政策措施的制定和实施,承担领导小组交办的专项工作任务。

二、职责任务

第五条  县委全面深化改革领导小组负责全县改革的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。主要职责是:全面贯彻中央、省委、市委全面深化改革的总体部署,研究、制定和实施全县经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度等方面改革的总体方案和政策措施;统一部署全县性重大改革;统筹协调处理涉及全局性、长远性、跨地区跨部门的重大改革问题;指导、推动、督促、组织贯彻落实中央、省委、市委和县委有关重大改革政策措施。

三、会议制度

第六条  县委全面深化改革领导小组实行集体讨论重大问题会议制度,原则上每半年召开一次全体会议,并根据工作需要不定期召开专题会议。

第七条  县委全面深化改革领导小组会议议题由县委改革办根据县委全面深化改革领导小组组长要求研究提出建议,报县委全面深化改革领导小组组长(或由其委托副组长)确定。

第八条  县委全面深化改革领导小组会议由组长(或由其委托副组长)主持。会议出席人员为:县委全面深化改革领导小组组长、副组长、成员。根据会议议题请其他县级领导同志及县直有关部门、乡镇区负责同志列席会议。

第九条  县委全面深化改革领导小组会议纪要,经领导小组副组长审阅后由组长签发。会议纪要印发县委全面深化改革领导小组组长、副组长、成员、专项小组组长和副组长,以及与会议决定有关的县级领导同志和县直有关部门、乡镇区,并报送市委改革办。

四、工作机制

第十条  县委全面深化改革领导小组实行组长领导下的分工负责制,领导小组成员按照分工,分头抓工作落实;及时沟通协调,注重集体研究和民主决策。

第十一条  县委全面深化改革领导小组定期或不定期开展学习,采取集中学和个人自学、全面学习和专题学习相结合等多种形式,学习内容主要是习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届三中全会作出的各项改革部署等,夯实全面深化改革的思想认识基础。

第十二条  县委全面深化改革领导小组根据工作需要和分管领域,加强调查研究,深入实践收集第一手资料,深入基层倾听群众呼声,及时总结推介先进典型和成功经验,了解掌握突出矛盾和潜在问题,作出有利于全县全面深化改革的决策。

县委改革办每年初根据市委全面深化改革部署安排、县委年度改革工作要点和县委全面深化改革领导小组要求,提出重大专题调研课题、领导小组成员牵头调研方案报县委全面深化改革领导小组组长审批并组织实施。调研完成后,县委全面深化改革领导小组集体听取调研成果汇报,研究解决有关问题,做好调研成果的采纳运用。

第十三条  县委全面深化改革领导小组加大督促落实力度,根据工作需要,采取多形式的指导、检查、协调和督促活动,推进工作落实,解决实际问题。

第十四条  各乡镇区和县直各部门有关本地区本部门深化改革的实施办法和重要改革方案,应报县委改革办备案。

五、其他事项

第十五条  本规则自县委全面深化改革领导小组第一次全体会议通过之日起施行。


中共汉寿县委全面深化改革领导小组

专项小组工作规则

2014724中共汉寿县委全面深化

改革领导小组第一次全体会议通过)

 

一、组织机构

第一条  县委全面深化改革领导小组专项小组(以下简称“专项小组”)是县委全面深化改革领导小组下设的改革专项小组,承担领导小组部署的相关工作任务。

第二条  专项小组根据工作需要设定和增减,目前设10个专项小组,即经济体制改革专项小组、农村改革专项小组、生态文明体制改革专项小组、行政机构改革专项小组、民主法制领域改革专项小组、文化体制改革专项小组、司法体制改革专项小组、社会体制改革专项小组、纪律检查体制改革专项小组、党的建设制度改革专项小组,分别由有关县级领导同志牵头负责。

第三条  专项小组设组长1人,副组长和成员若干人。

第四条  专项小组下设联络员和联络办,负责专项小组相关联络协调。联络员和联络办的主要工作职责:负责向专项小组领导报告县委全面深化改革领导小组及县委改革办的工作部署和要求;负责按县委全面深化改革领导小组及县委改革办要求,及时报送本领域改革工作要点、计划、实施方案,及时报告工作进展情况、典型经验、成功做法,开展涉及本领域改革事项的调查研究,负责具体事务综合协调工作,研究提出需提请研究的问题及有关意见建议等。

二、职责任务

第五条  专项小组负责相关改革部署在本领域的落实。主要职责是:负责研究相关领域重要改革问题,协调推动有关专项改革政策措施的制定和实施,承担领导小组交办的专项工作任务。

第六条  专项小组向领导小组提交本领域改革工作的实施方案,明确路线图和时间表,定期报告工作进展情况和下一步工作设想,根据领导小组决策部署细化相关执行方案,经领导小组批准后,协调督促相关部门予以落实。

第七条  专项小组根据领导小组安排,就本领域相关改革重要问题研究进行统筹协调,并及时向领导小组报告情况。

三、会议制度

第八条  专项小组根据需要召开全体会议和专题会议。

第九条  专项小组会议由组长主持。会议出席人员为专项小组组长、副组长、成员。根据会议议题请其他相关县级领导、相关部门、乡镇区负责同志列席会议。

四、其他事项

第十条  本规则自县委全面深化改革领导小组第一次全体会议通过之日起施行。


中共汉寿县委全面深化改革领导小组

办公室工作细则

2014724中共汉寿县委全面深化

改革领导小组第一次全体会议通过)

 

一、组织机构

第一条  县委全面深化改革领导小组办公室(以下简称“县委改革办”)是县委全面深化改革领导小组常设工作机构,设在县委办。县委改革办设主任1人,常务副主任1人,副主任若干人,其中专职副主任2人,受领导小组领导,负责处理领导小组日常事务工作。

二、主要职责

第二条  根据中央、省委、市委全面深化改革部署和县委全面深化改革领导小组的安排,组织开展汉寿全面深化改革重大问题的政策研究,统筹协调有关方面提出改革方案和措施,协调督促有关方面落实领导小组决定事项、工作部署和要求,负责向市委改革办的情况汇报、具体事项请示、资料报送等工作联系。

第三条  负责对各专项小组和各乡镇区改革工作的统筹、协调、督促、检查、推动。

第四条  负责领导小组的值班联络、会议组织、简报编印、资料管理等工作。

第五条  负责完成县委和领导小组交办的其他事项。

三、推进机制

第六条  及时准确把握中央、省委、市委改革部署,广泛了解外区县改革动态,密切掌握各乡镇区和县直部门改革进展情况,收集汇总有关改革问题的信息资料,协调各专项小组、有关部门、乡镇区及专家学者就一些重点领域和关键环节的改革问题进行研究和咨询,在综合各方面意见的基础上提出意见建议,为领导小组提供参谋服务。

第七条  协调提出中长期改革规划建议,报领导小组审议同意后实施。

第八条  每年初汇总各专项小组改革工作要点,提出年度县委全面深化改革领导小组工作要点,经领导小组组长批准提交县委全面深化改革领导小组会议讨论决定。年终向领导小组提交年度改革进展、评估和总结报告。

第九条  研究处理有关方面向领导小组提出的重要改革事项及相关请示,接受各乡镇区和有关部门深化改革的有关实施办法和重要改革方案向领导小组的备案,研究评估后向领导小组提出建议,一些重大改革方案报市委改革办备案。

第十条  每年初根据中央、省委、市委全面深化改革部署、县委改革工作要点和县委全面深化改革领导小组要求,提出调查研究方案,确定调研重点和课题,及时组织工作调研、专题调研、典型调查等活动,做好调研成果转化工作。

第十一条  加大督促检查、协调推进力度。每年初拟定督促检查方案,明确督查任务、督查重点、督查方式等,报县委改革领导小组审定后组织实施。督查采取定期督查与不定期督查、综合督查与专题督查、书面督查与实地督查、面上督查与点上督查等方式进行。及时总结情况,发现问题,推介经验,推动工作。

第十二条  根据工作需要开展全面深化改革培训工作,制定培训计划和方案,报县委改革领导小组组长审定后实施。

第十三条  每年会同县委宣传部和有关新闻媒体制定宣传方案,组织开展全面深化改革的宣传,重点宣传全面深化改革的目的意义、工作部署、成效经验等。统一宣传口径,以县委改革办及其成员名义发表文章、接受采访应经县委改革办主任同意。

第十四条  及时认真做好信息资料收集工作。各专项小组应及时向县委改革办报送本单位本领域推进改革的进展情况、改革动态、典型经验等。

第十五条  不定期编发全面深化改革工作简报,刊发全县改革动态,展示成效、交流经验、推介典型,服务领导决策。定期整理编发全面深化改革大事记。

第十六条  做好档案资料管理工作,明确专人负责,对文件资料、影音资料等及时规范整理归档,每年汇编工作资料。

第十七条  县委改革办工作运行经费由县财政纳入年度预算,纳入县委办(县委改革办)账户严格规范节约使用。各专项小组开展工作所需经费由联络办所在单位负责。

四、会议制度

第十八条  承担县委全面深化改革领导小组会议相关工作,经领导小组组长批准准备会议议程和材料,整理会议文件,负责会议精神的传达落实。

第十九条  定期或不定期召开会议,落实县委和领导小组决策部署,及时沟通各方面改革进展情况和动向,研究有关问题,推动相关部署落实。

第二十条  召开的各项会议议题根据县委全面深化改革领导小组负责同志指示或实际工作需要拟定。

第二十一条  根据工作需要,召开各专项小组联络员会议、专题协调会议、专题研究会议。涉及重要问题的情况报告报县委全面深化改革领导小组组长审批。


  

中共汉寿县委办公室                                       2014年7月31印发

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地