县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·我县召开2018年新兵役前训练动员大
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
·中国共产党汉寿县第十二次代表大会
·县委书记罗先东带队到龙阳街道城东
最近更新
·县委书记杨昶到丰家铺镇开展脱贫攻坚
·县委常委、县委办主任熊毅到株木山街
·县委副书记刘毅翔等领导调度文明志愿
·赵琼欣:情系国医写忠诚
·县委书记杨昶到崔家桥镇开展脱贫攻坚
·汉寿县委办赴鸿福敬老院开展“我们的
·县委书记杨昶主持县委理论学习中心组
·县委书记杨昶主持召开县委常委会会议
·县委书记杨昶实地督导园区建设、湿地
·县委书记杨昶冒雨督导“两围”拆除工
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 业务指导 >> 秘书业务 >> 浏览文章

汉寿县委办:专项整治“文山会海”
时间: 2014年08月14日 来源:本站原创 浏览次数:

    根据党的群众路线教育实践活动专项整治工作要求,汉寿县委办坚持聚焦“四风”问题,边学边改、立查立改,开展“文山会海”问题专项整治,切实精简文件会议,让“文山会海”瘦身,确保改进文风会风取得实效。

一是整治“文山”,严把发文规范关。严控发文范围、规格和数量,能以办公室名义印发的,不以政府名义印发;能以函的形式印发的,不以文件形式印发;已公开发布的,不再转发;已会议部署的,不再发文;能通过电话、传真、公文系统等解决问题的,不再印发;坚决取消一切没有实质内容、没有实际作用、可发可不发的文件简报。

二是整治“会海”,严把会议审批关。为减少会议数量,控制会议规模,建立全县性会议需经县委办或县府办初审,根据工作权限报县委或县政府主要领导审定的会议审批制度。有相同目的或相同参会人员的会议,能合并的尽量合并;控制会议规模,压缩会议人员、时间,提高会议实效,提倡开短会、讲短话;实行无会周制度,每月群众工作日所属周为无会周。

  三是精心部署,严把监督落实关。由县委办、县府办牵头,落实文山会海问题整治,整合人大办、政协办等部门力量,成立文件规范、会议审批、会议经费预算和会议管理工作组,强化监督,使解决文山会海问题工作落到实处。

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地