县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
·中国共产党汉寿县第十二次代表大会
·县委书记罗先东带队到龙阳街道城东
·中共汉寿县委办公室2015年“三公”
最近更新
·县委办召开落实“治婚丧陋习、刹人情
·县委书记杨昶督导环境突出问题整改工
·县委书记杨昶到太子庙镇涂家段村走访
·汉寿县召开扶贫工作暨作风建设年推进
·县委书记杨昶主持召开中国汉寿国际旅
·县委书记杨昶主持召开推进产业立市三
·县委书记杨昶现场调度智慧党建工作
·汉寿二季度重点建设项目集中开工
·县委书记杨昶调研汉寿县汛前准备暨河
·汉寿县委办公室支部委员会2017年度组
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 文件法规 >> 党委文件 >> 浏览文章

汉办函〔2014〕5号关于清理规范临时机构和议事协调机构的通知
时间: 2014年08月20日 来源:本站原创 浏览次数:

汉办函〔20145 

 

中共汉寿县委办公室

汉寿县人民政府办公室

关于清理规范临时机构和议事协调机构的

通   知

 

县直各单位:

为贯彻落实中央、省委、市委、县委关于改进工作作风密切联系群众的规定和党的群众路线教育实践活动的要求,进一步改进工作方式,提高办事效率,经县委、县人民政府同意,现就我县临时机构和议事协调机构清理规范工作通知如下:

一、清理规范的范围

经县委、县人民政府批准成立,为完成某项跨区域或者跨部门、跨行业的综合性、临时性、阶段性任务而设立的具有指导、组织、协调和监督检查等工作职责的机构(包括领导小组、联席会议、委员会、指挥部等),纳入本次清理规范范围。

二、清理规范的原则

1.临时机构和议事协调机构中,有下列情形之一的,予以撤销:

(一)擅自设立的;

(二)工作任务已经完成的;

(三)工作职能消失或者没有实际工作需要的;

(四)临时机构和议事协调机构承担的工作已转变为常规化、常态化工作,形成了长效工作机制,无需专设机构的;

(五)工作任务已规定由相应职能部门承担的;

(六)上级相关临时机构和议事协调机构已经撤销,我县对口设立且工作任务可由相关职能部门承担的;

(七)长期不开展工作或者作用发挥不明显,无保留必要的;

(八)其他原因需要撤销的。

2.对下列临时机构和议事协调机构应当予以合并:

(一)工作职责相同或者相近的;

(二)工作职责相互交叉或者涵盖的;

(三)其他原因需要合并的。

3.上级有明确要求成立的临时机构和议事协调机构,原则上予以保留;我县为推进中心工作、重点工作而设置的临时机构和议事协调机构,原则上予以保留。

三、清理规范的工作步骤

清理规范工作分为三个阶段:

1.梳理上报阶段。县直各单位对各自承担牵头职责的临时机构和议事协调机构进行梳理,形成《关于临时机构和议事协调机构清理情况的报告》。报告主要包括机构名称、成立依据、主要职责、近两年的主要工作、清理意见及理由五部分内容。清理意见主要包括保留、撤销、合并等。报告加盖单位公章后,连同有关依据于830一并报县委办秘书组。

2.清理审核阶段。由县委办、县政府办等部门共同组成清理小组,对各单位上报的临时机构和议事协调机构提出清理规范的意见,并于910前报县委、县政府审定。

3.结果公布阶段。清理规范意见经县委、县政府同意后,由县委办、县政府办联合发文公布保留的临时机构和议事协调机构名单,未经公布的一律撤销。

 

 

             中共汉寿县委办公室

             汉寿县人民政府办公室

2014819

 

 

中共汉寿县委办公室                        2014年8月19印发

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地