县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·我县召开2018年新兵役前训练动员大
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
·中国共产党汉寿县第十二次代表大会
·县委书记罗先东带队到龙阳街道城东
最近更新
·县委书记杨昶到丰家铺镇开展脱贫攻坚
·县委常委、县委办主任熊毅到株木山街
·县委副书记刘毅翔等领导调度文明志愿
·赵琼欣:情系国医写忠诚
·县委书记杨昶到崔家桥镇开展脱贫攻坚
·汉寿县委办赴鸿福敬老院开展“我们的
·县委书记杨昶主持县委理论学习中心组
·县委书记杨昶主持召开县委常委会会议
·县委书记杨昶实地督导园区建设、湿地
·县委书记杨昶冒雨督导“两围”拆除工
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 业务指导 >> 值班联络 >> 浏览文章

中共汉寿县委办公室明传电报处理规则
时间: 2009年08月15日 来源:本站原创 浏览次数:

明传电报处理规则

  

  一、通过传真电报发送的公文,同用特定版头印出的公文具有同等效力,必须严格按公文处理规范,分轻重缓急,及时、准确地进行处理。常委值班室负责县委、县委办各类明传电报的处理。

  二、明传电报处理包括收电处理和发电处理。收电处理包括收报、登记、拟办、签批、传阅、督办等一系列有序工作。发电处理,包括电文的起草、签发、校核、打印、发送等程序。

  三、常委值班室明确专人负责,搞好传真电报的收发工作,做到不压办、不漏办、不迟办各类电报。

  四、收到上级党委、政府电文后,要认真进行登记,填写电报处理单,送分管副主任,提出拟办意见后,再依次送县委主要领导、分管领导和相关单位负责同志阅办。

  五、电报在传阅过程中要做好跟踪催办和管理,既要确保电文精神及时传达到位,又要确保电文的保密、安全。

  六、各类明传电报经县委领导批示后,如需送有关单位和领导贯彻执行的,应及时复印分送,原件一律留存。

  七、向上级机关发送电报,应按公文处理的规定和程序履行签批手续,未经批准,不得擅自发电。特别是重要情况和重要信息、重要数据,务必核实准确后,方可电报上报。上报电报的签发稿和正文应交秘书组立卷归档,妥善保存。

  八、上级电报办理完毕后,应当注明办理结果,按顺序立卷存档,做到件件有交待。重要电报按文件管理要求交秘书组留存,归档备查。

 

[供稿:县委办秘书组]

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地