县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
·中国共产党汉寿县第十二次代表大会
·县委书记罗先东带队到龙阳街道城东
·中共汉寿县委办公室2015年“三公”
最近更新
·政协汉寿县九届三次会议隆重开幕
·汉寿县召开县委经济工作会议
·省台办主任肖祥清一行来汉调研台资企
·关于中共汉寿县委办公室2016整体支出
·2017年度中共汉寿县委办公室全面深化
·省脱贫攻坚实地考核汉寿情况反馈会召
·全省脱贫攻坚工作实地考核第21组来汉
·2017年全市优秀改革项目评选一等奖
·书记市长指导观摩,汉寿项目建设接受
·汉寿县:41240亩欧美黑杨清除任务实现
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 业务指导 >> 后勤保障 >> 浏览文章

中共汉寿县委办公室2017年预算编制说明
时间: 2017年03月14日 来源:本站原创 浏览次数:

、部门主要职责

根据汉办发〔2002〕62号文件精神,主要工作职责是:

(一)负责组织、协调县委与县人大、县政府、县政协、县人武部的重大活动。

(二)负责县委、县委办文件和县委领导同志文稿起草、校核、印发工作。

(三)围绕县委工作部署,对涉及全县经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为县委科学决策提出建议、预案和依据。

(四)及时、准确、全面地向省委、市委和县委报送信息,反映有关动态。

(五)研究、审核县委各部门、县直各单位党组、各乡镇场党委向县委的请示,提出处理意见报县委领导同志审批。

(六)负责中央、省委、市委和县委重大方针政策、重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作,组织办理人大代表有关建议、政协委员有关提案。

(七)负责县委重要会议的会务工作和县委领导同志参加重大活动的组织安排,负责党和国家领导人及省州市县领导来汉视察期间的接待工作。

(八)负责县委值班工作,及时向县委领导同志报告重要情况,协助处理县直各单位和各乡镇场向县委反映的重要问题。

(九)负责全县党委系统办公自动化建设的规划和业务指导。

(十)负责县直副科级以上单位党组织及其县委工作机构的印章制发的规格、式样把关工作。

(十一)负责文书处理、档案的管理、利用和开发。

(十二)负责全县党政系统密码通信和密码管理。

(十三)负责上级、本级文件和党、政、军领导机关机要件的传阅、传递和分发工作。

(十四)负责全县保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件查处工作;负责涉密通信、办公自动化和计算机信息系统的技术防范和审批管理。

(十五)负责开展民情调查活动,并对民情调查需要落实的问题进行督查。

(十六)负责县委机关大院行政后勤管理、财务管理和安全保卫工作。

(十七)与县政府办公室共同管理县信访局。

(十八)办理县委和县委领导同志交办的其他工作事项。

二、部门预算单位构成

中共汉寿县委办公室是全额拨款的行政单位,根据编办核定,我办内设8个职能组室,全部纳入部门预算编制范围。

内设组室有:常委值班室、政工组、秘书组、综合信息调研室、督查室、机要保密局、法规信息中心、行政组。

三、部门收支概况

2017年部门预算包括本级预算在内的收支汇总情况,收入包括一般公共预算财政拨款;支出包括保障本机关基本运行的经费,也包括为完成特定目标而设立的项目经费。

(一)收入预算。2017年初预算数718.19万元,其中一般公共预算财政拨款598.43万元。无政府性基金拨款。

(二)支出预算。2017年年初预算数718.19万元,其中:一般公共服务598.43万元,社会保障和就业支出97.7万元,住房保障支出22.06万元。

四、一般公共预算财政拨款支出

2017年一般公共预算财政拨款支出598.43万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2017年初预算支出为469.29万元,是指为保障单位机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,包括:工资福利支出250.17万元,一般商品和服务支出98万元,对个人和家庭的补助121.12万元,主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2017年年初预算数为248.9万元,是指单位为完成特定工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括专项商品和服务支出,其他资本性支出等。其中:调研员经费6万元,主要用于差旅费、会议费、其他商品服务支出;县委工作50万元,主要用于印刷费、物业管理费、差旅费、培训费、公务用车运行费;书记专项35万元,主要用于差旅费、会议费、办公费、培训费、其他商品服务支出;小康办经费20万元,主要用于办公费、印刷费、会议费;县委应急办2万元,主要用于其他商品服务支出;党内规范性文件审查备案2万元,主要用于办公费、印刷费;全面深化改革办经费30万元,主要用于办公费、印刷费、会议费、培训费、其他商品服务支出;督查工作5万元,主要用于办公费、差旅费;会议费11万元,主要用于办公费、印刷费、会议费;邮电费10万元,主要用于其邮电费;接待费62万元,主要用于接待招商工作;党政技防及保密1.5万元,主要用于党委视频会议租赁费;保安工资14.4万元,主要用于支付保安人员工资。

五、其他重要事项的说明

1.机关运行经费

2017年本单位机关运行经费财政拨款预算98万元,主要用于办公费、印刷费、差旅费、水电费、培训费、会议费、日常维修费等方面较上年预算有所增加,其主要原因督查工作和保安工资较上年有所增加。

2.“三公”经费预算

2017年“三公”经费预算为93万元,其中:

1)公务接待费62万元;

2)公务用车购置及运行费31万元;

3)因公出国境事由0万元。

2017年公务接待费、公务用车运行较上年为持平。

 

附件:

1. 2017年部门预算收支总表

2. 2017年部门预算收入总表

3. 2017年部门预算支出总表

4. 2017年财政拨款收支预算表

5. 2017年一般公共预算支出预算表

6. 2017年一般公共预算基本支出预算表

7. 2017年政府性基金预算支出预算表

8. 2017年“三公”经费预算表

点击浏览下一页 [点击浏览该文件:2017年预算公开表格(县委办).zip]

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地