县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
·中国共产党汉寿县第十二次代表大会
·县委书记罗先东带队到龙阳街道城东
·中共汉寿县委办公室2015年“三公”
最近更新
·县委办召开落实“治婚丧陋习、刹人情
·县委书记杨昶督导环境突出问题整改工
·县委书记杨昶到太子庙镇涂家段村走访
·汉寿县召开扶贫工作暨作风建设年推进
·县委书记杨昶主持召开中国汉寿国际旅
·县委书记杨昶主持召开推进产业立市三
·县委书记杨昶现场调度智慧党建工作
·汉寿二季度重点建设项目集中开工
·县委书记杨昶调研汉寿县汛前准备暨河
·汉寿县委办公室支部委员会2017年度组
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 最新公告 >> 浏览文章

县委书记杨昶到株木山街道督导检查扶贫工作
时间: 2017年08月02日 来源:本站原创 浏览次数:

8月1日下午,县委书记杨昶到株木山街道茶家园村督导检查扶贫工作。县委常委、县委办主任何朝辉陪同。

杨昶一行来到茶家园村,听取了镇村负责人对扶贫工作进展情况汇报,实地查看了稻虾混养基地产业发展情况,详细了解了镇村产业扶贫的具体措施。

随后,杨昶一行随机走访了茶家园村贫困户童四妹,在童四妹家中,杨昶仔细翻看了扶贫手册和工作台账,详细询问他们生活中存在的困难和脱贫产业发展的情况,并帮助贫困户梳理发展思路,鼓励他们坚定信心,早日实现脱贫致富。

茶家园村现有整改后贫困户92户317人,2017年计划预脱贫30户99人,力争实现年底贫困村脱贫摘帽。今年,镇村大力发展村集体经济,着力打造稻虾养殖基地,带动了村19户因病致贫的贫困户参与其中,为贫困户脱贫提供了新机遇。

杨昶指出,各扶贫单位要针对贫困户的实际情况,制定切实可行的脱贫措施;要在保护生态环境的基础上,探索养殖基地等扶贫产业的多种发展模式,想方设法提高产量、提升效益,高起点、高标准打造扶贫产业亮点,确保扶贫工作落到实处,取得实效。

[来源:中国汉寿]

[作者:刘 甜]

[编辑:邹宜蕊]

[审核:晏 武]

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地