县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
·中国共产党汉寿县第十二次代表大会
·县委书记罗先东带队到龙阳街道城东
·中共汉寿县委办公室2015年“三公”
最近更新
·湖南省第四环保督察组进驻常德,市、
·县委常委、办公室主任熊毅到株木山街
·退伍军人2年义务服务敬老院 是老人口
·汉寿县信访暨脱贫攻坚突出问题集中整
·以学习提能力  以能力促工作——县委
·县委书记杨昶主持召开县委理论学习中
·县委副书记刘毅翔带队检查安全生产工
·市委副书记朱水平来汉寿调研科技强农
·汉寿县举行二季度第二次集中开工仪式
·汉寿县委理论学习中心组(扩大)2018
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 工作动态 >> 浏览文章

县委书记杨昶到崔家桥镇调研指导工作
时间: 2017年08月23日 来源:本站原创 浏览次数:

     8月23日上午,汉寿县委书记杨昶到崔家桥镇调研指导工作,县委办常务副主任王浩陪同。

    杨昶一行到崔家桥镇察看了中晖太阳能光伏发电项目和连家坝易地扶贫安置工程。通过听取当地负责人的情况汇报,详细了解了该镇的扶贫攻坚、产业发展、项目建设、班子运行等方面的情况。

 

    中晖太阳能发电有限公司毓德铺分布式光伏发电项目于2017年6月28日并网发电。该项目从今年2月份动工至今,已投入资金约2.5亿元。110KV(千伏)升压站已经投入运营,光伏场地区已完成45MW(兆瓦)组件安装,管桩及支架已安装完成60MW(兆瓦),预计9月底全部投入运营。

 

    杨昶指出,崔家桥镇党委政府要利用好光伏发电的空余地,尝试成立农业开发公司,采取地上发电,地下种植的新模式,发展好果蔬产业,培育出新的集体经济增长点。连家坝易地扶贫安置工程要进一步加快建设进度,严格监管工程质量,完善好基础设施建设,确保工程如期如质完成。

 

    对上阶段崔家桥镇的工作,杨昶评价到:大局稳定措施有力、班子团结负责

 

    就崔家桥镇的下一步工作,杨昶要求:崔家桥镇要根据自身特点,找准定位,围绕建成具有山水特色的中心镇作规划布局;要把脱贫攻坚当成头等大事来抓,目前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,要抓紧、抓实、抓好,确保在2018年完成脱贫任务;要抓好稳定与安全工作,将重心沉下来,细心工作,及时化解各类矛盾纠纷,为党的十九大召开保驾护航。切实做好铁路、交通、危化品、水库等方面的安全工作,守住底线;要下狠心,认真负责地抓好计划生育工作,不能有丝毫的松懈要做好镇、村的规划工作,认真研究,深入思考集镇、村组规划;要抓好项目建设,易地搬迁,认真核实每户入住信息,完善好基础设施建设,尽快入住;要保护好生态环境,将农村环境卫生整治和生态保护相结合,杜绝投肥养殖;要抓好班子建设,将政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识贯彻落实到位;要抓牢基层党建,确保两学一做正常有效开展,将支部书记打造成一支过硬的队伍;要建设管理好农村综合服务平台,发挥便民功能,为老百姓提供服务

 

    随后,杨昶到太子庙镇昊晖光伏发电察看了“渔光互补”发电养殖模式。

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地