县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
·中国共产党汉寿县第十二次代表大会
·县委书记罗先东带队到龙阳街道城东
·中共汉寿县委办公室2015年“三公”
最近更新
·湖南省第四环保督察组进驻常德,市、
·县委常委、办公室主任熊毅到株木山街
·退伍军人2年义务服务敬老院 是老人口
·汉寿县信访暨脱贫攻坚突出问题集中整
·以学习提能力  以能力促工作——县委
·县委书记杨昶主持召开县委理论学习中
·县委副书记刘毅翔带队检查安全生产工
·市委副书记朱水平来汉寿调研科技强农
·汉寿县举行二季度第二次集中开工仪式
·汉寿县委理论学习中心组(扩大)2018
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 工作动态 >> 浏览文章

汉寿县一中召开2017年下学期第一次全体教职工大会
时间: 2017年08月25日 来源:本站原创 浏览次数:

8月25日下午,汉寿县一中召开2017年下学期第一次全体教职工大会。县委书记杨昶出席会议并讲话。县委副书记、县长车世忠主持会议。县领导刘毅翔、袁佑清、解以刚、曾群、李芳、丁克刚、王立芬、余梅出席会议。

点击浏览下一页

县委书记杨昶讲话

点击浏览下一页

县委副书记、县长车世忠主持会议

会上,县政府教育顾问、县一中负责人张家明作了《凝聚共识 强化管理 努力创造汉寿一中的美好明天》工作报告。今后一个时期,县一中将以改革创新为主抓手,以搞活队伍为突破口,以提升质量为总目标,定制度,树权威,硬规矩,强管理,戳力同心,奋勇拼搏,建设民主、法治、廉洁、活力的一中,打造汉寿教育一流品牌。

点击浏览下一页

县政府教育顾问、县一中负责人张家明作工作报告

就如何抓好下阶段工作,杨昶指出,一、要担当责任使命。近年来,县一中清华、北大等名校录取率开始走低,且与先进区县的差距越拉越大,要摆脱当前的现实窘境,重振一中昔日辉煌,仍然需要全体“一中人”心怀忧患,励精图治,破釜沉舟,苦干三年,立志赶超,努力实现“高考名校录取有较大突破,600分以上人数,一、二本上线率进入全市第一方阵”的目标,坚决打赢教育翻身仗。二、要弘扬师德师风。培育良好的师德师风,是教师队伍建设的重要内容,也是兴校强校的重要基石。各位教师要做到心中有爱、心中有责、心中有畏,在弘扬师德师风上做好表率,当好榜样。三、要优化学校管理。一所学校要建立良好的教学秩序、营造风清气正的教学环境,关键靠管理。要民主管理聚合力、精细管理强效能、人文管理促和谐,在优化管理上下功夫,向管理要质量。四、要锐意改革创新。教育要发展,根本靠改革,要在办学思路、体制机制、教育教学上改革创新,要以改革创新为抓手,激发学校发展内生动力,不断释放改革红利。

杨昶表示,今后,县“四大家”将一如既往、矢志不移地关心、支持一中教育事业发展,在师资队伍保障、优质生源稳定、基础设施建设、办学环境优化等方面当好坚强后盾,让学校领导班子放手、放胆管理,让每位教师安心、热心教学。县教育局作为教育行政主管部门,要为一中的教育教学提供更加优质的服务,努力营造教书育人的良好环境。

县教育局全体班子成员,县一中全体教职员工参加会议。

 

[来源:中国汉寿]

[作者:王凤琴]

[编辑:王凤琴]

[审核:晏 武]

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地