县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
·中国共产党汉寿县第十二次代表大会
·县委书记罗先东带队到龙阳街道城东
·中共汉寿县委办公室2015年“三公”
最近更新
·政协汉寿县九届三次会议隆重开幕
·汉寿县召开县委经济工作会议
·省台办主任肖祥清一行来汉调研台资企
·关于中共汉寿县委办公室2016整体支出
·2017年度中共汉寿县委办公室全面深化
·省脱贫攻坚实地考核汉寿情况反馈会召
·全省脱贫攻坚工作实地考核第21组来汉
·2017年全市优秀改革项目评选一等奖
·书记市长指导观摩,汉寿项目建设接受
·汉寿县:41240亩欧美黑杨清除任务实现
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 工作动态 >> 浏览文章

我县召开学习传达贯彻市委全会精神暨经济形势分析会
时间: 2017年09月05日 来源:本站原创 浏览次数:

9月4日,汉寿县召开学习传达贯彻市委全会精神暨经济形势分析会。汉寿县委书记杨昶,县委副书记、县长车世忠等全体在家的县级领导出席会议。

点击浏览下一页

优化经济发展环境测评现场

点击浏览下一页

县委书记杨昶讲话

点击浏览下一页

车世忠传达了市委七届四次全体(扩大)会议精神

市委七届四次全体(扩大)会议提出大力实施“开放强市、产业立市”战略,并审议并通过了《中共常德市委关于大力实施开放强市、产业立市战略的若干意见》。市委书记、市长周德睿指出:一是要提高政治站位,以坚定自觉,推进开放强市、产业立市。二是要把握重点任务,以坚韧定力推进开放强市、产业立市。三是要坚持管党治党,以坚强保障推进开放强市、产业立市。四是要确保全年目标,以坚实基础推进开放强市、产业立市。

会议通报了元至7月全县规模工业经济运行、招商引资和项目建设工作情况,并分析梳理了当前的工作中存在的困难和问题。

元至7月,全县实现规模以上工业产值129.1亿元,同比增长15.2%;规模工业增加值25.18亿元,同比增长8.5%。其中园区实现规模以上工业产值98.1亿元,同比增长14%,规模工业增加值19亿元,同比增长9.1%。全县规模工业发展呈现出增速加快、质量提高、结构优化、后劲增强的发展态势。

1至8月,全县已达成意向的签约项目41个,投资总额217.97亿元。其中,签订正式合同的有25个,合同资金30.32亿元。亿元项目7个,合同投资25.2亿元;签订框架协议的有16个,协议资金187.65亿元。

杨昶强调,市委七届四次全体(扩大)会议为当前和今后一段时期汉寿的发展指明了方向,绘好了蓝图。结合汉寿实际,就是要通过继续做大做强产业,大力引进优秀人才,坚持管党治党,强化工作保障,来推进开放强市、产业立市。还要坚持正确的用人导向,加大各类干部选拔力度,优化领导干部结构,让三心二意、懈怠畏难、急功近利、作风漂浮、行为懒散、工作忽悠、胸怀狭隘、肩膀不硬、为官不为、任性胡为的十类干部没有市场。

就如何贯彻落实市委七届四次全体(扩大)会议精神,抓好下段全县经济工作,杨昶指出:

一、认清形势,凝聚共识坚定发展信心。从各方面反馈的数据客观分析来看,汉寿经济发展态势可用“稳中有进、差距拉大、来势可追”来总结。一方面,汉寿工业增速明显加快、税收质量持续提升、供给侧结构改革成效显现、居民收入逐步增加。而另一方面,从主要经济指标排名、目标任务完成时序进度、项目引进质量和建设的情况来看,汉寿与兄弟县市区间的差距在逐步拉大。但汉寿项目建设有潜力,园区攻坚有希望,招商引资有希望,上级政策有机遇,既要正视差距和不足,提高忧患意识,保持清醒头脑,又要看到潜力和希望所在,振奋精神凝聚力量,坚定发展信心。

二、把握重点,攻坚突破,提升发展质效。下阶段,要围绕招商引资、项目建设、产业升级、城镇带动、民生实事、安全稳定、深化改革七大重点聚焦发力,深入推进“一五五”发展战略,紧扣“县域综合实力进入环湖区县前13位,全省前36位”这一目标,攻坚克难,切实提高发展质量和效益。

三、强化措施,真抓实干,实现发展目标。要建强堡垒、落实责任、改进作风、正风肃纪、严格督导、强化宣传,全县上下团结一心,卯足干劲,奋力冲刺,以过硬的举措抓好落实,争取全年各项工作有一个圆满的结局。

杨昶着重强调,经济发展,关键在人。要树立“人人都是汉寿环境,个个都是汉寿形象”的理念,从严从实正风肃纪,努力营造风清气正的干事创业环境和良好的经济发展环境。全县干部要把精力放在推动工作上来,坚持廉洁自律,树立正面形象,进一步提高工作效率,强化组织观念,做到事事都有回应、件件有落实,以更加开放包容的思维和气度,坚定目标不动摇,加快发展不停步,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委常委、常务副县长丁克刚就项目建设、招商引资工作作报告;副县长李碧波就工业工作作报告;

县统计局、发改局、财政局、科工局、商粮局、农业局、住建局、房管局、移民局、环保局等县直单位主要负责人在会上作了发言。

会议还对优化经济发展环境作了测评。与会人员还观看了今年以来项目建设情况宣传片。

各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(主任),县直正科级以上单位主要负责人,人大代表、政协委员,企业代表、优化经济环境监督员参加会议。

点击浏览下一页

会议现场

 

[来源:中国汉寿]

[作者:徐 刚]

[编辑:徐 刚]

[审核:晏 武]

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地