县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·我县召开2018年新兵役前训练动员大
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
·中国共产党汉寿县第十二次代表大会
·县委书记罗先东带队到龙阳街道城东
最近更新
·县委书记杨昶到丰家铺镇开展脱贫攻坚
·县委常委、县委办主任熊毅到株木山街
·县委副书记刘毅翔等领导调度文明志愿
·赵琼欣:情系国医写忠诚
·县委书记杨昶到崔家桥镇开展脱贫攻坚
·汉寿县委办赴鸿福敬老院开展“我们的
·县委书记杨昶主持县委理论学习中心组
·县委书记杨昶主持召开县委常委会会议
·县委书记杨昶实地督导园区建设、湿地
·县委书记杨昶冒雨督导“两围”拆除工
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 工作动态 >> 浏览文章

汉寿县召开县委经济工作会议
时间: 2018年01月06日 来源:本站原创 浏览次数:

6日上午,汉寿县召开县委经济工作会,会议全面贯彻落实党的十九大和中央、省委、市委经济工作会议精神,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作。县委书记杨昶,县委副书记、县长车世忠,县领导:刘毅翔、袁佑清、解以刚、曾群、何朝辉、丁克刚、朱进友、熊毅、李裕军、余梅等出席会议。会议由车世忠主持。

点击浏览下一页

县委书记杨昶在会上作了题为《奋进新时代 砥砺新作为 续写建设生态宜居大湖经济强县新篇章》讲话

点击浏览下一页

县委副书记、县长车世忠主持会议

杨昶在会上作了题为《奋进新时代 砥砺新作为 续写建设生态宜居大湖经济强县新篇章》讲话。讲话分为三部分:一、全面总结成绩,坚定发展信心。二、紧扣工作重点,提高发展质效。三、硬化保障举措,激活发展动能。

点击浏览下一页

县委副书记刘毅翔出席会议

点击浏览下一页

县人大常委会主任袁佑清出席会议

点击浏览下一页

县政协主席解以刚出席会议

杨昶指出,2017年,县委、县政府团结带领全县人民,大力实施“一五五”发展战略,全县经济运行、项目建设、产业发展、城镇建设、基础建设、民生实事、深化改革、党的建设实现了快速发展。预计全年完成地区生产总值276.367亿元,增长8.7%;一般公共预算收入首次突破两位数,超过11亿元,增长15.3%;固定资产投资234.78亿元,增长16.4%;社会消费品零售总额84.1亿元,增长11.1%;城乡居民收入分别增长8.4%和8.8%。

杨昶强调:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是深入推进“一五五”战略的关键之年,是全面建成小康社会决胜之年。我们要科学判断当前及今后一个时期的发展大势,牢牢把握发展新方位、新机遇、新优势,保持激昂斗志,提振干事创业的精神和劲头,携手走向大湖经济强县的光明前景。

汉寿县委书记杨昶:“做好2018年经济工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进‘五位一体’总体布局,协调推进‘四个全面’战略布局,继续紧跟开放强市产业立市战略部署,深入实施‘一五五’发展战略,抓重点、补短板、强弱项、推动经济社会持续健康发展。”

杨昶要求:新的一年里,要突出产业发展,进一步振兴实体经济。要突出项目建设,进一步增强发展后劲。突出城镇带动,进一步彰显城市品位。突出交通先行,进一步强化基础支撑。突出污染防治,进一步改善生态环境。突出精准脱贫,进一步补齐小康短板。突出民生改善,进一步增进人民福祉。突出品牌推广,进一步提升竞争实力。实现地区生产总值增长9%以上,规模工业增加值增长9%以上,一般公共预算收入增长10%以上,固定资产投资增长15%左右,城乡居民人均可支配收入增长9%以上的主要预期目标。

就贯彻落实县委经济工作会议精神和抓好春节前的各项工作,车世忠指出:一要学透报告抓落实。二要鼓舞士气抓落实。三要强力推进抓落实。四要夯实保障抓落实。五要着眼当前抓落实。要在思想上绷紧弦、在行动上拉满弓,只争朝夕,艰苦奋战,坚决全面完成全年目标任务,为推进“一五五”战略,建设“生态宜居的大湖经济强县”做出更大的贡献。

全体县处级领导,县直副科级以上单位党政主要负责人,中央、省、市驻汉单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、党政办主任,县委第一、第二、第三巡察组,各村(居、社区)党支部书记,部分企业法人代表参加会议。

点击浏览下一页

会议现场

 

(编辑:邹宜蕊)

(审核:晏 武)

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地