县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委副书记刘毅翔看望慰问劳动模范
·见义勇为,崇义友善——记汉寿县毓
·我县召开2018年新兵役前训练动员大
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
最近更新
·端午粽飘香  情浓敬老院
·汉寿县委办志愿者帮助贫困群众实现微
·铿将玫瑰保家平—汉寿县首届道德模范
·汉寿县召开集中开展形式主义官僚主义
·熊毅深入株木山街道督导人居环境整治
·县委书记杨昶主持召开县委常委会会议
·县委书记杨昶到高新园区调研重点项目
·县领导调研教育工作
·县委书记杨昶调研河湖连通工程、蔬菜
·市委书记周德睿来我县开展防汛检查暨
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 最新公告 >> 浏览文章

见义勇为,崇义友善——记汉寿县毓德铺卫生院周杰
时间: 2019年01月23日 来源:互联网 浏览次数:

点击浏览下一页

  周杰,男,汉族,1982年9月出生,2014年毕业于常德职业技术学院,现为常德市汉寿县崔家桥镇毓德铺卫生院住院部的一名临床医生。

  从小立志,努力学习

  周杰在一个医学者的家庭长大,受父母的影响,从小立志当一名医生,他努力学习,刻苦钻研、勇于进取,将自己培养成为具有较高综合素质的医学毕业生。

  经过三年的医学专业学习,在师友的严格教益及个人的努力下,周杰系统地掌握了临床医学专业课程,具备了扎实的专业基础知识,严谨的学风和端正的学习态度塑造了他朴实、稳重、创新的性格特点。在临床实习期间,秉着主动求学的学习态度,积极向医院的医生学习;秉着“健康所系性命相托”的信念,孜孜不倦地吸收医学知识,为日后的学习、工作打下坚实的基础。中专毕业后,周杰成为了崔家桥镇毓德铺卫生院的一名住院部医生,期间不断地挑战自我、充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础,同时,利用课余时间广泛地涉猎了大量书籍,参加各种活动,这不但充实了自己,也培养了自己多方面的技能。

  见义勇为,崇义友善

  医者仁心的周杰一直秉承着“做人做事先做人、德能并重德为先”。2015年8月5日下午,他携带妻儿、妹妹去汉寿县清水湖游泳馆游泳,傍晚时分,在浅水区指导和保护家人的周杰不经意扫到泳池底有一抹红色,转眼间意识到有人溺水,他马上一个猛子扎到水底,发现一名红衣女子已溺水失去知觉,周杰用尽力气将女子抱起往泳池边游,并大声呼喊寻求救援。周杰将女子救上案后,发现此女子口唇及全身青紫,自主呼吸,心跳、脉搏全无,且瞳孔反应迟钝,周杰立即指导同行者邓伟强和杨凤,现场对溺水者采取了心肺复苏、清除口腔内的杂物异物、实施胸外心脏按压等救援,为挽救溺水者的生命赢得了宝贵时间。持续2分钟的生死救援使该女子转危为安,待溺水者生命体征恢复正常后,周杰带着家人开心离去。

  事后,周杰崇义友善的事迹先后被汉寿红网、网易新闻、新浪新闻、宁夏在线、邵阳网等先后报道,汉寿县社会管理综合委员会决定表彰见义勇为先进个人,周杰被授予全县见义勇为先进个人奖。

  救死扶伤,牢记誓言

  周杰热爱医学事业,并立志献身于医学事业,他认为救死扶伤是一名医生的职责所在,他用自身践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,“百尺竿头,更进一步”,他将继续努力,完善自我,超越自我,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地