县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委副书记刘毅翔看望慰问劳动模范
·见义勇为,崇义友善——记汉寿县毓
·我县召开2018年新兵役前训练动员大
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
最近更新
·端午粽飘香  情浓敬老院
·汉寿县委办志愿者帮助贫困群众实现微
·铿将玫瑰保家平—汉寿县首届道德模范
·汉寿县召开集中开展形式主义官僚主义
·熊毅深入株木山街道督导人居环境整治
·县委书记杨昶主持召开县委常委会会议
·县委书记杨昶到高新园区调研重点项目
·县领导调研教育工作
·县委书记杨昶调研河湖连通工程、蔬菜
·市委书记周德睿来我县开展防汛检查暨
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 工作动态 >> 浏览文章

省妇联领导来我县调研“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”工作
时间: 2019年04月18日 来源:本站原创 浏览次数:

4月17日下午,省妇联党组成员、副主席张媛媛一行来我县调研“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”工作。县委副书记刘毅翔,县委常委、县委办主任熊毅陪同调研。

在岩汪湖镇陈军堤村,张媛媛一行参观了村级妇女工作阵地,询问了该村“湘女关爱保”工作推进情况,并与干部群众一起观看了我县优秀基层妇女干部先进事迹宣传片。在辰阳街道华诚蔬菜专业合作社蔬菜基地,张媛媛与菜农攀谈,详细了解贫困妇女就业情况。

自今年3月省精神文明委、省妇联等单位联合倡议“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”工作以来,县妇联积极行动,迅速开展“姐妹守望 邻里相助”系列活动,让更多巾帼志愿者加入到扶贫帮困队伍中来。目前,全县已有44个村660名村妇联执委联系帮扶贫困户220户。同时,号召各级妇联组织建立巾帼扶贫示范基地和创业基地,积极推进“湘女安康行动”,进一步关爱女性健康,拓宽贫困妇女就业渠道。

张媛媛指出,汉寿各级妇联要主动投身到“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动中,助力脱贫攻坚。要积极推进“两癌”筛查工作,关爱女性健康。要抓住时机,落实国家民生政策,关心关爱妇女群众,推动汉寿妇女事业全面发展。

(编辑:周陈硕)

(审核:王凤琴)

(签发:王娟娟)

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地