县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委副书记刘毅翔看望慰问劳动模范
·见义勇为,崇义友善——记汉寿县毓
·我县召开2018年新兵役前训练动员大
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
最近更新
·端午粽飘香  情浓敬老院
·汉寿县委办志愿者帮助贫困群众实现微
·铿将玫瑰保家平—汉寿县首届道德模范
·汉寿县召开集中开展形式主义官僚主义
·熊毅深入株木山街道督导人居环境整治
·县委书记杨昶主持召开县委常委会会议
·县委书记杨昶到高新园区调研重点项目
·县领导调研教育工作
·县委书记杨昶调研河湖连通工程、蔬菜
·市委书记周德睿来我县开展防汛检查暨
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 工作动态 >> 浏览文章

县委书记杨昶调研河湖连通工程、蔬菜节筹备、农村人居环境建设工作
时间: 2019年05月02日 来源:本站原创 浏览次数:

5月2日,县委书记杨昶调研农口相关工作。县领导刘毅翔、熊毅、李功文及相关部门负责人陪同调研。

在马家铺朝天口工程施工现场,工人们正在紧张作业。作为沧浪水系河湖连通的枢纽工程,马家铺泵站工程已接近尾声,土方回填及泵房、前池、渠系等工程正在抓紧建设中。杨昶认真听取沧浪水系河湖连通工程进展情况,详细询问工程建设进度。杨昶指出,沧浪水系河湖连通工程是县委、县政府主导推进的生态改善工程和防洪保安工程,各相关部门要高度重视,抢抓晴好天气,确保工程按时、按质完工。要从严从实抓好防汛准备工作,确保防汛备汛各项措施落到实处。

在汉寿蔬菜产业园,杨昶查看了蔬菜展示中心、蔬菜公园、蔬菜种植基地,详细了解围堤湖蔬菜产业园建设及生产现状。杨昶指出,要整合农产品深加工资源,延长产业链,做大做强汉寿蔬菜产业,打造出全国性的蔬菜产业园。要加紧筹备第四届汉寿蔬菜节,确保五月底前完成各项筹备工作。

在崔家桥镇,杨昶先后参观了砖墙村、集镇、蔺家山村、大西村人居环境整治示范点,沿途查看了乡村道路保洁、农村居民庭院建设、沟渠杂物清除、垃圾分类处理等工作,询问了该镇农村人居环境整治工作开展情况。崔家桥镇自去年12月27日被定为全市农村人居环境整治试点乡镇以来,坚持以打造319国道生态经济带为目标,全面实施“一规一拆二改三清四化”, 逐步形成“一轴三点”产业格局,镇容村貌焕然一新,风景秀丽、庭院秀美,得到群众广泛点赞。

杨昶要求,崔家桥镇要充分发挥党员示范带头作用,引导村民主动参与,投身人居环境整治,共建美丽家园。要加强统筹协调,加大力度,形成合力,确保农村人居环境明显改善。

(编辑:周陈硕)

(审核:王凤琴)

(签发:王娟娟)

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地