县 委    县人大    县政府    县政协 设为首页 / 加入收藏 /
全站搜索:
更多>>
·县委副书记刘毅翔看望慰问劳动模范
·见义勇为,崇义友善——记汉寿县毓
·我县召开2018年新兵役前训练动员大
·县委书记杨昶主持召开欧美黑杨清理
·县委书记杨昶到株木山街道督导检查
最近更新
·端午粽飘香  情浓敬老院
·汉寿县委办志愿者帮助贫困群众实现微
·铿将玫瑰保家平—汉寿县首届道德模范
·汉寿县召开集中开展形式主义官僚主义
·熊毅深入株木山街道督导人居环境整治
·县委书记杨昶主持召开县委常委会会议
·县委书记杨昶到高新园区调研重点项目
·县领导调研教育工作
·县委书记杨昶调研河湖连通工程、蔬菜
·市委书记周德睿来我县开展防汛检查暨
当前位置:中共汉寿县委办公室 >> 工作动态 >> 浏览文章

县领导调研教育工作
时间: 2019年05月02日 来源:本站原创 浏览次数:

5月2日,县委书记杨昶,县委副书记、县长车世忠深入学校调研教育工作。县领导刘毅翔、丁克刚、熊毅、钟黎等参加。

杨昶、车世忠一行先后来到东正街小学、南岳路小学、西湖小学新建项目现场、汉寿五中、龙阳小学、詹乐贫中学等地,实地查看班级、学位、设施场地等情况,就化解大班额、农村学校建设、学校食堂管理等工作进行调研。

化解大班额是我国新时期的一项基本教育政策。2018年,省政府将基本消除超大班额作为全省12件重点民生实事工程之一,要求当年化解65人以上超大班额,2019年至2020年全部化解55人以上大班额。

当前,我县九年义务教育阶段有在校学生63790人,班级1387个。主城区小学共有学生14858人,设262个班,平均班额56.71人;主城区初中共有学生7151人,设140个班,平均班额51.1人。去年,我县85个超大班额已经全面化解,今年计划化解大班额118个。

杨昶要求,要做好全县教育工作的整体布局规划,拿出城市学校建设三年计划,成立专门领导小组,明确专人,组织精干力量,推进教育工作开展。大班额化解工作要按轻重缓急的原则,拿出详细的任务书、计划表来推动该项工作开展。学校项目建设要抓紧推动,加强资金统筹,形成合力,确保教育工作推进有序。

(编辑:周陈硕)

(审核:王凤琴)

(签发:王娟娟)

设为首页 - 加入收藏 - 参政设谋 - 谈天说地